*..منتديات ورد ليبيا..*
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
غفران الوردة

*..منتديات ورد ليبيا..*

 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دًٍجًِْآجًِْ مًعًٍ آلزٍُيَتُِِّْوٍنْ آلآخٌِضًٍرٌٍ (طُْبٌَِقٌٍ مًغًرٌٍبٌَِيَ )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غفران الوردة
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

الاوسمة
انثى
الخنزير
عدد المساهمات : 3599
العمر : 22
اعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

بطاقة الشخصية
رمي النرد: تـفـــضلوووو

مُساهمةموضوع: دًٍجًِْآجًِْ مًعًٍ آلزٍُيَتُِِّْوٍنْ آلآخٌِضًٍرٌٍ (طُْبٌَِقٌٍ مًغًرٌٍبٌَِيَ )   الأحد أغسطس 09, 2009 7:30 pm

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
3
فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
3 الى 4
ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الاسود
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

! ]آإلتـ،ـحـ،ـضـ،ـيـ،ــرٍ[!

1. توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
2. يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.
3. تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.
4. تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
5. تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والأخر.
6. يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الألمنيوم.
7. توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الدجاجة الى القدر لتطريتها تماما.
8. يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.






°~..نــــــهــلــــــة..~°

°~..عـــــبــــودي..~°
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albnotat.alafdal.net
fatoma
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 11
اعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 15/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: دًٍجًِْآجًِْ مًعًٍ آلزٍُيَتُِِّْوٍنْ آلآخٌِضًٍرٌٍ (طُْبٌَِقٌٍ مًغًرٌٍبٌَِيَ )   الأربعاء أغسطس 19, 2009 12:30 am

:نطم: :نطم:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غفران الوردة
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

الاوسمة
انثى
الخنزير
عدد المساهمات : 3599
العمر : 22
اعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

بطاقة الشخصية
رمي النرد: تـفـــضلوووو

مُساهمةموضوع: رد: دًٍجًِْآجًِْ مًعًٍ آلزٍُيَتُِِّْوٍنْ آلآخٌِضًٍرٌٍ (طُْبٌَِقٌٍ مًغًرٌٍبٌَِيَ )   الجمعة أغسطس 21, 2009 1:50 am

شكراااااا




°~..نــــــهــلــــــة..~°

°~..عـــــبــــودي..~°
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://albnotat.alafdal.net
LUFFY Addict
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

الاوسمة
ذكر
الثعبان
عدد المساهمات : 1900
العمر : 28
الموقع : في ركن غرفتي
اعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: دًٍجًِْآجًِْ مًعًٍ آلزٍُيَتُِِّْوٍنْ آلآخٌِضًٍرٌٍ (طُْبٌَِقٌٍ مًغًرٌٍبٌَِيَ )   الإثنين ديسمبر 07, 2009 3:26 am

شكراا لكي
انا بعملها وبأقولك كيف
طلعت معايا

على فكرة ترى انا اسوي
جميع الأكلات
والحلويات

ممكن فطرة او موهبة من عند ربنا الكريم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دًٍجًِْآجًِْ مًعًٍ آلزٍُيَتُِِّْوٍنْ آلآخٌِضًٍرٌٍ (طُْبٌَِقٌٍ مًغًرٌٍبٌَِيَ )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*..منتديات ورد ليبيا..* :: منتديات حواء :: منتدي المطبخ-
انتقل الى: