المقادير.
دجاج
رز الوليمه افضل
بصل مقطع لاتكثرين بصل لان بنحتاجه كثير ومو حلو تطلع الدنيا بصل هع
طماطم مقطع
ثوم مهروس
شوي فليلفله حلقات
شوي جزر مبشور بس تعطي شكل بالمشخوول
بهارات ملح
زيت
معجون طماطم
ماجي مكعب كامل يعني حبه وحده مو تحطين الحبتين اللي بالكرتون زين
م صغيره اجي هو الملح الثلاثي او الصيني
عيدان قرفه 3 حبات
ورق غار 3 حبات او اربع
صفار الزعفران
شوي ذره
بقدونس
شوي مكسرات مقليه عين الجمل والكاجو
المقالي:
باذنجان حلقات
فليفله حلقات
بصل حلقات تكثرين البصل شوي لان نحتاجه في حاجتين
بطاطس عيدان يعني طوال تقصصينه بعد هذ تكثرينه لان نحتاجه في حاجتين
تقلينها وتحطينها على جنب
الطريقه
تنقعين الدجاج وبعد مايلين تحمسينه حمسه عاديه كنك بتسوين كبسه اول شي نحمس البصل بزيت لحد ميصير اصفررنضيف شوي من الثوم ونحمس بعد كذا ضيف الدجاج المقطع ال نصفين ونضيف باقي الثوم ونغطي القدر شوووي حتى ريحه البصل ماتطلع ويتشربها الدجاج بعد كذا نضيف الماجي وورقتين غار ونضيف البهارات ونضيف معجون الطماطم ونحط شوي ملح متكثرين لان الصالونه بتقصر وبتزيد ملوحتها لتبخر نصها صووح ونحط ماء لحد متغطي الدجاجه
يعني بالعربي تحمسين حمستك المعتاده كنك بتسوين كبسه وتتركينها علنار لحد متنضج الدجاجه تطلعين الدجاجه
عشان تتبلينها وتتركين الباقي عنار لحد متقصر وتصير المرقه قليل يدوب في قعر القدر يعني الغالب عليها الخضر ماتشوفين الا شي بسيط من المويه طيب تطفينها قبل كذا تذوقينها اذا محتاجه ملح ولا لا ارجع وقول لكم لازم تكون المرقه قلييييييييله بس في قعر القدر طيب بعد كذا نضيف جزء من البصل المقلي وجزء من البطاطس المقلي
على المرقه ونخليه يطبخ شوي وبعدين نضيف شوي بقدونس مفروم ومتخلينه يطول وهو يطبخ حتى مايذبل البقدونس دقيقه وطفيه ارجع وقول بيكون شكل القدر كنه كله خضره المرقه مو باينه كثير فهمتوا تضيفين شوي صفار الزعفران شوي بس وتخلطينه وتطفينه على طول
نجي للرزتنقعينه قبل كذا لمده نص ساعه بس بعدين تجيبين لك قدر فاضي وتحطين فيه ماء وحبه ماجي وملعقه اجي وعيدان القرف وورقتين من ورق الغار وتخلينه لحد ميغلي تذوقين ملحته اذا محتاج ملح ولا لا
على طول تحطين الرز بالماي وتخلينه فيه لحد مايقرب يستوي ما تخلونه يستوي اذا قرب يستوي انخليه مالمنخال وحطيه وين على المرقه اللي بالقدر الاول وبشويش حتى المرقه ماتتداخل مع حبات الرز ويصير الرز كله احمر بيصير كبسه ههههههههه شوي شوي حطي الرز الابيض عشان يكون طبقه رز ابيض وتحت طبقه الخضره ناخذ قطعه زبده ونصب عليها مويه حاره وشوي زعفران وشوي ماء ورد ونصبه على الرز الابيض من فوق ونغطي القدر لحد ماينشف من الماء انتي كل شوي بالملعقه حاولي تدخلينه تحت شوفي الماي اللي تحت نشف ولا باقي مو تخلينه ينشف مره مره لاخلي فيه شوي مروق احلى واطعم
بعد مايخلص الرز خذي من الرز الابيض غرفه وحده وحطيه بزبديه واخلطي المقالي والذره وشوي وبقدونس مفروم وسلقي شوي مكرونه وحطيها مع الخلطه وضيفي لها لون الزعفران وفلفل احمر وبهارات وملح وحركيهم مع بعض بتطلع الحشوه صفراء اخر شي ضييفي المكسرات المقليه بكذا خلصنا الرز
اذا جيتي تغرفين اول شي الرز الابيض بعدين الرز اللي تحت بيكون احمر بسبب المرقه واذا خلصتي غرف خذي حشوه المقالي وحطيها من فوق يطلع شي
باقي الدجاج وما ادراك مالدجاج
تتبيله الدجاج
خذي لك
م كاتشب
م مايونيز
م زيت
م خل
عصره ليمونه
بهارات
م معجون طماطم
ملح فلفل اسود
وبودره الثوم المطحونه
وكركم
وافرمي لك شوي بقدونس اخلطيهم مع بعض وتبلي بها الدجاجه ودخلينها بالفرن رح تاكلين اصابعك وراها وربي شاهد ان كلن يسالني عن مشخولي
الداغوس الحار او الصلصه الحاره اللي مسويتها معاه
طريقته
تحمسين لك بصل وثوم بس يكونون مقطعين بشكل كبير مره يعني البصل قصيها ست اجزاء بس والثوم قصيه نصين يعني يكون قصك للخضره كبير حتى متفقد طعمها
اذا حمستيهم بزيت تضيفين البهارات والفلفل الاحمر المطحون على حسب ذوقك اذا تبين الصلصه حار كثري اذا تبينها معتدله انتي ومزاجك بعد كذا نضيف الطماطم يكون مقطع كبار بعد يعني اربع اجزااء ونحمسه لمده عشر دقايق بعد كذ نضيف 3 ملاعق خل ونضيف الملح ونضيف ملعقه سكر وهذا سر الطعم نخليها تغلي ونهدي النار عليها لحد متذبل الخضار نطفيها ونحطها بالخلاط ونخلطها ونضيف معاها شوي بقدونسس وبالافيه تقدمينه مع الرز